La storia di Perla è  tutt’uno con quella di Giuliano Benazzi e della sua famiglia. Di sua moglie Maria Grazia e di sua figlia Laura, attivamente impegnate all’interno dell’azienda. Corre l’anno 1981 quando Giuliano Benazzi trasforma la sua passione per la gastronomia in una ragione di vita, fondando un’azienda che diffonde e divulga i valori di una terra, la Liguria, che nei secoli ha ideato un vero e proprio modello alimentare. Di questa peculiare idea di cucina è emblema il pesto, cuore della missione di Perla.Non a caso Giuliano Benazzi promuoverà e diventerà presidente del consorzio del pesto genovese, un prezioso strumento di difesa del vero pesto ligure dalle incursioni della grande industria extraregionale.

Perla: Non solo pesto

Oltre al pesto genovese, Perla è rinomata per la sua salsa di noci, ideale per accompagnare i tipici “pansotti”, ma anche per prodotti unici ed esclusivi come il pesto rosso e alle nocciole, per i funghi porcini essicati con grande maestria e l’olio extravergine di oliva, particolarmente indicato per pesci e insalate di mare.

Perla: qualità e salute

L’azienda attua un sistema di gestione per la qualità UNI EN ISO 9001:2008. E’ iscritta all’Associazione italiana celiachia e aderisce al consorzio del pesto genovese.

Vincere il caldo (ed esaltare un grande extravergine) con ricette fresche e sfiziose
La calura estiva non accenna a diminuire, regalandoci una stagione ideale per inventare piatti freddi, freschi, ricchi di ingredienti di
Leggi di più
Perla per il turismo: via al progetto accoglienza
Accogliere, anzi conquistare i crocieristi coi colori e i profumi dei sapori locali. Supportarne la memoria visiva con quella gustativa.
Leggi di più
Belli e buoni, ecco come trasformare i pomodori secchi in primi piatti semplici e gustosi
Sono buoni e fanno bene. Profumano di mediterraneo e sono ingredienti straordinari per primi piatti stuzzicanti e saporiti. Parliamo dei
Leggi di più
Stupisci i tuoi ospiti con queste tagliatelle ai funghi porcini
Avete ospiti a cena e volete stupirli con una ricetta ricca e saporita ma semplice e veloce allo stesso tempo?
Leggi di più
Oltre i pansoti: la salsa di noci come (forse) non l’avete ancora assaggiata
Per un istinto regressivo che proviene dall'infanzia, alle orecchie di un ligure salsa di noci significa , essenzialmente, pansoti. Il
Leggi di più
Tu vuo fà l’americano…
L'avete mai fatto all'americana? Parliamo del pesto, naturalmente. E presumiamo di no, almeno se l'idea che gli americani hanno del
Leggi di più