spaghetti-2272159_1280Nel pieno dell’estate il peperoncino può essere un ottimo alleato contro il caldo. Non a caso in molti paesi africani o medio-orientali consumare cibo piccante è un’abitudine nata per aumentare la sudorazione, che ha la funzione di ridurre naturalmente la temperatura corporea, e di sperimentare una piacevole scarica di endorfine che può, fra gli altri effetti, attenuare quella fastidiosa sensazione di caldo.

Attenzione, però ad abusarne: un uso troppo frequente di peperoncino può infatti infiammare le mucose interne e causare gastriti o addirittura ulcere. Se siete degli appassionati dei classici spaghetti aglio, olio e peperoncino, vogliamo quindi suggerirvi una piacevole alternativa a base di… Pomodori secchi.

tomatoes-2500835_1280La ricetta è davvero semplice. Reidratiamo i pomodori secchi in acqua e aceto, portando a ebollizione. Quindi tritiamoli. Sbucciamo anche dell’aglio e affettiamolo. Infine, puliamo e tritiamo finemente del prezzemolo prima di cuocere i nostri spaghetti in acqua salata. Mettiamo ora due padelle sul fuoco: nella prima, facciamo rosolare l’aglio a fiamma media in olio di oliva. Nella seconda, invece, rosoliamo il pangrattato, sempre nell’olio, mescolando fino a doratura. Dopo averlo trasferito su un foglio di carta assorbente, dobbiamo unirvi il trito di pomodori secchi.

Scoliamo gli spaghetti, trasferiamoli nella padella con olio e aglio, badando di aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura che renderanno più cremoso il composto di pangrattato e pomodori dopo che lo avremo riversato nella pasta insieme al prezzemolo. Mescoliamo e, ca va sans dire, serviamo caldo.

Idee per l’estate. Spaghetti aglio, olio e…Pomodori secchi
Nel pieno dell'estate il peperoncino può essere un ottimo alleato contro il caldo. Non a caso in molti paesi africani
Leggi di più
I prodotti Perla “prendono il volo”
A proposito di... Pesto che vola. Da qualche anno, grazie a specifici accordi con i negozi interni agli aeroporti, i
Leggi di più
Ora il pesto mette le ali
E' di questi giorni la bella notizia, rimbalzata su tutti i media locali e nazionali, che il “nostro"  pesto, finalmente,
Leggi di più
Direzione U.S.A: the America “Project”
“Puntiamo la prua verso gli Stati Uniti. Letteralmente”. Le parole dell'export manager di Perla, Laura Benazzi (nella foto), sono la
Leggi di più
Sostegno ai malati di tumore, dalla Toscana arriva un grazie
C'è una realtà,  in Toscana, che si occupa di servizio di ospedalizzazione del malato a domicilio, di supporto Psiconcologico e Psicoterapeutico al
Leggi di più
Come ti cucino le creme… “Portofino”
Ideali negli aperitivi o negli antipasti, da servire spalmate su ghiottosissime tartine o bruschette anche in abbinamento a formaggi cremosi
Leggi di più