Pesto Genovese: passione e tradizione a Santa Margherita Ligure

Il Pesto Genovese incarna la nostra vocazione più sincera: interpretare e riprodurre i sapori tipici delle genti liguri. Sapori che nacquero secoli or sono da accostamenti originali e creativi, figli di tempi in cui la “massaia” amalgamava ciò che le stagioni, la natura, i commerci e le alterne fortune portavano sul tavolo da cucina.

L’ ammiraglia della nostra linea è il pesto genovese ricetta tipica Benazzi, che si fregia del logo del consorzio del Pesto genovese e risponde ai rigidi requisiti previsti dal disciplinare di produzione. Gli ingredienti provengono esclusivamente dalla Liguria e dalle zone delimitate dal disciplinare: basilico genovese D.O.P., olio extravergine di oliva di origine italiana, grana padano e pecorino romano D.O.P, aglio di produzione italiana, pinoli dell’area mediterranea, noci di origine europea e sale italiano.

Accanto a questo frutto di passione autetica e fedeltà alla più nobile delle nostre tradizioni, Perla propone un’ampia gamma di pesti freschi o a lunga conservazione. Alcuni di questi sono stati espressamente pensati per soddisfare esigenze mirate. E’ il caso del pesto alla genovese biologico, di quello senza glutine, del pesto fresco della riviera ligure disponibile anche senz’aglio.

L’elenco dei pesti alla genovese di Perla:

  • Pesto genovese Fresco “Ricetta tipica Benazzi” – Prodotto secondo il rigoroso disciplinare del consorzio del Pesto Genovese.
  • Pesto alla genovese Biologico – Fresco e a lunga conservazione, prodotto con materie prime biologiche al 100%, è certificato dall’ente di controllo ICEA. Disponibile in vaso di plastica e vetro.
  • Pesto alla Genovese “Perla” senza glutine – sia fresco che a lunga conservazione
  • Pesto alla genovese Fresco della Riviera Ligure (anche senz’aglio) – Prodotto con margarina vegetale non idrogenata, basilico genovese D.O.P., pinoli italiani, noci e olio di girasole. Ha un aspetto cremoso, un colore verde chiaro ed è indicato anche per i più piccoli per la sua delicatezza. Disponibile anche senz’aglio.
  • Pesto “S. Margherita Ligure” Fresco – Con basilico genovese D.O.P. , olio d’oliva, olio extravergine di oliva. Ha un gusto intenso. Un top quality della nostra azienda.
  • Pesto alla genovese “Portofino” A lunga conservazione con una shelf life di 1 anno, non è pastorizzato, non ha conservanti né coloranti. Sapore e Colore rimangono intatti.
Farro, tre idee per un’estate leggera e sfiziosa
Più digeribile del grano, ricco di fibre insolubili, di vitamine del gruppo B, con un buon contenuto proteico e di
Leggi di più
Cibus 2016: l’importanza di esserci
Appuntamento rispettato, anche quest'anno. Dal 9 al 12 maggio 2016 Perla sarà presente a Cibus, il Salone internazionale dell’alimentazione di Parma.
Leggi di più
Basilico, che pasticcio l’ aumento dell’IVA
Brutte notizie per il pesto genovese. Nei giorni scorsi la stampa ha dato risalto al curioso aumento dell'IVA sul basilico:
Leggi di più
I prodotti Perla al Salone di Finalborgo
Ci saranno anche i prodotti Perla al Salone dell'Agroalimentare di Finalborgo, una delle più importanti vetrine eno-gastronomiche regionali. Perla presenzierà
Leggi di più
Leggero ma con sapore? Ecco il primo piatto che vi stupirà
Avete voglia di un piatto di pasta leggero ma saporito, che non deluda le aspettative del palato senza appesantirvi? Un
Leggi di più
Pesto, uno studio riaccende il sogno dell’IGP
L'antropologo Claude Lèvi Strauss scrisse che si perdono più facilmente i codici linguistici di quelli alimentari, portando ad esempio il
Leggi di più