Pesto Genovese: passione e tradizione a Santa Margherita Ligure

Il Pesto Genovese incarna la nostra vocazione più sincera: interpretare e riprodurre i sapori tipici delle genti liguri. Sapori che nacquero secoli or sono da accostamenti originali e creativi, figli di tempi in cui la “massaia” amalgamava ciò che le stagioni, la natura, i commerci e le alterne fortune portavano sul tavolo da cucina.

L’ ammiraglia della nostra linea è il pesto genovese ricetta tipica Benazzi, che si fregia del logo del consorzio del Pesto genovese e risponde ai rigidi requisiti previsti dal disciplinare di produzione. Gli ingredienti provengono esclusivamente dalla Liguria e dalle zone delimitate dal disciplinare: basilico genovese D.O.P., olio extravergine di oliva di origine italiana, grana padano e pecorino romano D.O.P, aglio di produzione italiana, pinoli dell’area mediterranea, noci di origine europea e sale italiano.

Accanto a questo frutto di passione autetica e fedeltà alla più nobile delle nostre tradizioni, Perla propone un’ampia gamma di pesti freschi o a lunga conservazione. Alcuni di questi sono stati espressamente pensati per soddisfare esigenze mirate. E’ il caso del pesto alla genovese biologico, di quello senza glutine, del pesto fresco della riviera ligure disponibile anche senz’aglio.

L’elenco dei pesti alla genovese di Perla:

  • Pesto genovese Fresco “Ricetta tipica Benazzi” – Prodotto secondo il rigoroso disciplinare del consorzio del Pesto Genovese.
  • Pesto alla genovese Biologico – Fresco e a lunga conservazione, prodotto con materie prime biologiche al 100%, è certificato dall’ente di controllo ICEA. Disponibile in vaso di plastica e vetro.
  • Pesto alla Genovese “Perla” senza glutine – sia fresco che a lunga conservazione
  • Pesto alla genovese Fresco della Riviera Ligure (anche senz’aglio) – Prodotto con margarina vegetale non idrogenata, basilico genovese D.O.P., pinoli italiani, noci e olio di girasole. Ha un aspetto cremoso, un colore verde chiaro ed è indicato anche per i più piccoli per la sua delicatezza. Disponibile anche senz’aglio.
  • Pesto “S. Margherita Ligure” Fresco – Con basilico genovese D.O.P. , olio d’oliva, olio extravergine di oliva. Ha un gusto intenso. Un top quality della nostra azienda.
  • Pesto alla genovese “Portofino” A lunga conservazione con una shelf life di 1 anno, non è pastorizzato, non ha conservanti né coloranti. Sapore e Colore rimangono intatti.
Il cesto natalizio di Perla: un Natale buono. Per davvero
Natale è alle porte e il tempo per i regali stringe. Se quella che cerchi è un'idea golosa, per amici
Leggi di più
Consorzio del Pesto, Laura Benazzi è vice-presidente
Laura Benazzi, export manager di Perla srl, è la nuova vice-presidente del Consorzio del Pesto Genovese, l'associazione a cui si deve
Leggi di più
Crema di olive, il migliore alleato per piatti last minute
Ci sono ingredienti che danno il meglio di sé nei momenti di difficoltà. Quando, ad esempio, stiamo per essere improvvisamente
Leggi di più
I pinoli, la Siberia, il pesto e un’idea su come rispettare l’ambiente
Il pesto torna a far parlare, nuovamente, di sé. A "puntare il dito" contro la salsa verde più amata del
Leggi di più
L’industria al servizio della Tradizione? Yes, we can…
L'industria al servizio delle tradizioni, non le tradizioni al servizio dell'industria. Un semplice slogan? No, molto di più. Almeno nel
Leggi di più
Facciamolo strano: il pesto genovese fra tradizione e creatività
Nei mesi scorsi abbiamo assistito a singolari polemiche fra l'universo mondo e uno chef televisivo sicuro, a suo dire, che
Leggi di più