Laura Benazzi, export manager di Perla srl, è la nuova vice-presidente del Consorzio del Pesto Genovese, l’associazione a cui si deve il disciplinare di produzione della salsa verde più diffusa in Italia e nel mondo, approvato nel 2002, che riporta la corretta procedura e gli ingredienti necessari per la preparazione.

La nomina è emersa nell’ambito dell’elezione del nuovo Presidente, Daniele De Rosa, Presidente dell’azienda Buona Compagnia Gourmet di Savona.

Ad affiancare i nuovi vertici, in veste di consiglieri, Marco De Filippis, chef della Trattoria La Lombarda di Genova e Andrea della Gatta, già Presidente del Consorzio per lo scorso mandato.

Il Presidente De Rosa ha esposto il programma di lavoro che avrà come punti principali:

  • La promozione del Pesto Genovese attraverso la presenza ai maggiori appuntamenti fieristici in Italia e all’estero
  • Un piano di comunicazione costante, che privilegerà il web e la presenza sui social media
  • L’aumento delle imprese associate e una costante attenzione al rispetto della tradizione e della produzione di Pesto Genovese secondo il disciplinare di produzione del Consorzio.

logoconsorzio180“Obiettivo non secondario”, dichiarano De Rosa e Benazzi, “sarà quello di ottenere la tutela comunitaria per il Pesto Genovese, che consentirà una sempre più efficace valorizzazione del prodotto e un vantaggio economico per le imprese liguri, oltre a rivelarsi un formidabile strumento di promozione di tutto il territorio ligure”.

Il sito del Consorzio

Funghi, l’anima selvatica di Liguria
La cucina ligure è una cucina discreta, quasi esoterica, in cui gli ingredienti che decidono i sapori di un piatto
Read more.
Olio extra-vergine, cosa c’è da sapere per avere un prodotto al top
E’ il prodotto simbolo della dieta mediterranea ed uno di quelli che più di altri caratterizza la nostra cucina. In
Read more.
DOP e IGP fanno numeri da capogiro, ma il pesto rimane (ancora) al palo
E’ uscito nei giorni scorsi il quindicesimo rapporto Ismea-Qualivita sulle produzioni agro-alimentari e vitivinicole italiane DOP, IGP, STG. Si tratta
Read more.
Pesto, da “Santa” si alza una voce: “Toti convochi subito un tavolo dei produttori”.
“Vorrei ringraziare il nostro governatore, Giovanni Toti, per aver prontamente difeso il nostro pesto dagli attacchi del The Guardian”. Laura Benazzi, export manager di Perla
Read more.
Un testimonial d’eccezione fa decollare la popolarità del Pesto
Quanto può valere una foto di un piatto di pasta al pesto su Instagram con una dichiarazione d’amore allegata? “Dichiaro
Read more.
Idee per l’estate. Spaghetti aglio, olio e…Pomodori secchi
Nel pieno dell’estate il peperoncino può essere un ottimo alleato contro il caldo. Non a caso in molti paesi africani
Read more.