Prosegue con successo l’adesione di Perla all’iniziativa di Coop Liguria “Prodotti in Liguria.Il buono del nostro territorio”, che coinvolge 120 imprese locali con le loro eccellenze. Fra di esse, il nostro pesto biologico e quello “Benazzi ricetta tipica”, che sono già stati i protagonisti di due banchetti: il primo a Santa Margherita Ligure, il secondo a Chiavari.

“Ora saremo presenti alla Coop di Sestri Levante e a quella di Rapallo – spiega Laura Benazzi – rispettivamente il 21 e il 22 settembre. Il nostro pesto ha riscontrato molto interesse e gradimento, e di questo siamo grati a Coop”. La partnership con uno dei più grandi marchi della GDO in Liguria è rinata da poco tempo, ma ciò che è più importante è che è rinata sotto i migliori auspici: quelli di voler offrire alla clientela un prodotto di elevata qualità, genuinità e naturalità, legato al territorio e garantito da un rigido disciplinare di produzione come quello del Consorzio del Pesto Genovese, di cui Perla è non solo aderente ma anche promotrice.

“La nostra produzione – conclude Laura Benazzi – è seguita direttamente da un’esperta in qualità col supporto di un biotecnologo che sovrintende a tutte le fasi produttive. Siamo orgogliosi, in particolare, di poter presentare il nostro pesto biologico fresco: più sano, più digeribile e più indicato per noi donne, soprattutto in gravidanza o in fase di allattamento. Nel nostro pesto bio vengo utilizzati olio d’oliva extra vergine, basilico genovese DOP e pinoli. Altri marchi extra-regionali usano gli anacardi e l’olio di girasole, sicuramente biologici ma certo poco poco inclini a soddisfare non solo i requisiti della tradizione, ma anche i più elementari standard di qualità”.

Sapori d’autunno: il risotto ai porcini essiccati
Fra le tecniche di conservazione, l’essiccazione è certamente quella più raffinata. Permette infatti al prodotto di conservare intatte le proprie
Read more.
Perla e Coop Liguria insieme nel segno della qualità
Prosegue con successo l’adesione di Perla all’iniziativa di Coop Liguria “Prodotti in Liguria.Il buono del nostro territorio”, che coinvolge 120
Read more.
Sapori antichi: i testaieu al pesto
Sta arrivando l’autunno, con il suo fagotto di sapori che affondano le radici in epoche remote, le cui tracce sono
Read more.
Estate, tempo di insalate di pasta… Al pesto!
C’è un piccolo segreto, uno dei tanti, che fa di una pasta al pesto una pasta al pesto memorabile: lasciare
Read more.
Pesto di pomodori secchi, bontà mediterranea
I pomodori secchi sono un ingrediente davvero straordinario per la sua versatilità. Sarà per il nostro retaggio ligure o per
Read more.
Funghi, l’anima selvatica di Liguria
La cucina ligure è una cucina discreta, quasi esoterica, in cui gli ingredienti che decidono i sapori di un piatto
Read more.