marsigliaE’ iniziata ieri la 92° edizione della Fiera Internazionale di Marsiglia che si terrà dal 23 settembre al 3 ottobre 2016. “Imponente quanto ai partecipanti e alla ricchezza dei contenuti”, dichiara la Camera di Commercio Italiana per la Francia di Marsiglia, che prevede qualcosa come 350.000 visitatori.

Come da 20 anni a questa parte, anche noi siamo presenti a questo appuntamento commerciale fra i più importanti del bacino euro-mediterraneo, che secondo gli esperti di settore è la seconda fiera di Francia dopo Parigi.

Per le piccole e medie imprese come la nostra si tratta di un’occasione unica per incontrare il grande pubblico francese, amante della qualità, dello stile e della tradizione gastronomica italiana. Dei pomodori essicati, ad esempio, molto apprezzati al pari dei funghi porcini e di una primizia come la bottarga di muggine.

La presenza italiana a Marsiglia, particolarmente folta, si contraddistingue per un intero padiglione, situato all’entrata della fiera, nel “Palais des Congrès”: 3.800 m² di superficie espositiva su due piani destinata ai prodotti artigianali.

Sapori d’autunno: il risotto ai porcini essiccati
Fra le tecniche di conservazione, l’essiccazione è certamente quella più raffinata. Permette infatti al prodotto di conservare intatte le proprie
Read more.
Perla e Coop Liguria insieme nel segno della qualità
Prosegue con successo l’adesione di Perla all’iniziativa di Coop Liguria “Prodotti in Liguria.Il buono del nostro territorio”, che coinvolge 120
Read more.
Sapori antichi: i testaieu al pesto
Sta arrivando l’autunno, con il suo fagotto di sapori che affondano le radici in epoche remote, le cui tracce sono
Read more.
Estate, tempo di insalate di pasta… Al pesto!
C’è un piccolo segreto, uno dei tanti, che fa di una pasta al pesto una pasta al pesto memorabile: lasciare
Read more.
Pesto di pomodori secchi, bontà mediterranea
I pomodori secchi sono un ingrediente davvero straordinario per la sua versatilità. Sarà per il nostro retaggio ligure o per
Read more.
Funghi, l’anima selvatica di Liguria
La cucina ligure è una cucina discreta, quasi esoterica, in cui gli ingredienti che decidono i sapori di un piatto
Read more.