Pesto Genovese: passione e tradizione a Santa Margherita Ligure

Il Pesto Genovese incarna la nostra vocazione più sincera: interpretare e riprodurre i sapori tipici delle genti liguri. Sapori che nacquero secoli or sono da accostamenti originali e creativi, figli di tempi in cui la “massaia” amalgamava ciò che le stagioni, la natura, i commerci e le alterne fortune portavano sul tavolo da cucina.

L’ ammiraglia della nostra linea è il pesto genovese ricetta tipica Benazzi, che si fregia del logo del consorzio del Pesto genovese e risponde ai rigidi requisiti previsti dal disciplinare di produzione. Gli ingredienti provengono esclusivamente dalla Liguria e dalle zone delimitate dal disciplinare: basilico genovese D.O.P., olio extravergine di oliva di origine italiana, grana padano e pecorino romano D.O.P, aglio di produzione italiana, pinoli dell’area mediterranea, noci di origine europea e sale italiano.

Accanto a questo frutto di passione autetica e fedeltà alla più nobile delle nostre tradizioni, Perla propone un’ampia gamma di pesti freschi o a lunga conservazione. Alcuni di questi sono stati espressamente pensati per soddisfare esigenze mirate. E’ il caso del pesto alla genovese biologico, di quello senza glutine, del pesto fresco della riviera ligure disponibile anche senz’aglio.

L’elenco dei pesti alla genovese di Perla:

  • Pesto genovese Fresco “Ricetta tipica Benazzi” – Prodotto secondo il rigoroso disciplinare del consorzio del Pesto Genovese.
  • Pesto alla genovese Biologico – Fresco e a lunga conservazione, prodotto con materie prime biologiche al 100%, è certificato dall’ente di controllo ICEA. Disponibile in vaso di plastica e vetro.
  • Pesto alla Genovese “Perla” senza glutine – sia fresco che a lunga conservazione
  • Pesto alla genovese Fresco della Riviera Ligure (anche senz’aglio) – Prodotto con margarina vegetale non idrogenata, basilico genovese D.O.P., pinoli italiani, noci e olio di girasole. Ha un aspetto cremoso, un colore verde chiaro ed è indicato anche per i più piccoli per la sua delicatezza. Disponibile anche senz’aglio.
  • Pesto “S. Margherita Ligure” Fresco – Con basilico genovese D.O.P. , olio d’oliva, olio extravergine di oliva. Ha un gusto intenso. Un top quality della nostra azienda.
  • Pesto alla genovese “Portofino” A lunga conservazione con una shelf life di 1 anno, non è pastorizzato, non ha conservanti né coloranti. Sapore e Colore rimangono intatti.
Perla e Coop Liguria insieme nel segno della qualità
Prosegue con successo l’adesione di Perla all’iniziativa di Coop Liguria “Prodotti in Liguria.Il buono del nostro territorio”, che coinvolge 120
Read more.
Sapori antichi: i testaieu al pesto
Sta arrivando l’autunno, con il suo fagotto di sapori che affondano le radici in epoche remote, le cui tracce sono
Read more.
Estate, tempo di insalate di pasta… Al pesto!
C’è un piccolo segreto, uno dei tanti, che fa di una pasta al pesto una pasta al pesto memorabile: lasciare
Read more.
Pesto di pomodori secchi, bontà mediterranea
I pomodori secchi sono un ingrediente davvero straordinario per la sua versatilità. Sarà per il nostro retaggio ligure o per
Read more.
Funghi, l’anima selvatica di Liguria
La cucina ligure è una cucina discreta, quasi esoterica, in cui gli ingredienti che decidono i sapori di un piatto
Read more.
Olio extra-vergine, cosa c’è da sapere per avere un prodotto al top
E’ il prodotto simbolo della dieta mediterranea ed uno di quelli che più di altri caratterizza la nostra cucina. In
Read more.