Pesto Genovese: passione e tradizione a Santa Margherita Ligure

Il Pesto Genovese incarna la nostra vocazione più sincera: interpretare e riprodurre i sapori tipici delle genti liguri. Sapori che nacquero secoli or sono da accostamenti originali e creativi, figli di tempi in cui la “massaia” amalgamava ciò che le stagioni, la natura, i commerci e le alterne fortune portavano sul tavolo da cucina.

L’ ammiraglia della nostra linea è il pesto genovese ricetta tipica Benazzi, che si fregia del logo del consorzio del Pesto genovese e risponde ai rigidi requisiti previsti dal disciplinare di produzione. Gli ingredienti provengono esclusivamente dalla Liguria e dalle zone delimitate dal disciplinare: basilico genovese D.O.P., olio extravergine di oliva di origine italiana, grana padano e pecorino romano D.O.P, aglio di produzione italiana, pinoli dell’area mediterranea, noci di origine europea e sale italiano.

Accanto a questo frutto di passione autetica e fedeltà alla più nobile delle nostre tradizioni, Perla propone un’ampia gamma di pesti freschi o a lunga conservazione. Alcuni di questi sono stati espressamente pensati per soddisfare esigenze mirate. E’ il caso del pesto alla genovese biologico, di quello senza glutine, del pesto fresco della riviera ligure disponibile anche senz’aglio.

L’elenco dei pesti alla genovese di Perla:

  • Pesto genovese Fresco “Ricetta tipica Benazzi” – Prodotto secondo il rigoroso disciplinare del consorzio del Pesto Genovese.
  • Pesto alla genovese Biologico – Fresco e a lunga conservazione, prodotto con materie prime biologiche al 100%, è certificato dall’ente di controllo ICEA. Disponibile in vaso di plastica e vetro.
  • Pesto alla Genovese “Perla” senza glutine – sia fresco che a lunga conservazione
  • Pesto alla genovese Fresco della Riviera Ligure (anche senz’aglio) – Prodotto con margarina vegetale non idrogenata, basilico genovese D.O.P., pinoli italiani, noci e olio di girasole. Ha un aspetto cremoso, un colore verde chiaro ed è indicato anche per i più piccoli per la sua delicatezza. Disponibile anche senz’aglio.
  • Pesto “S. Margherita Ligure” Fresco – Con basilico genovese D.O.P. , olio d’oliva, olio extravergine di oliva. Ha un gusto intenso. Un top quality della nostra azienda.
  • Pesto alla genovese “Portofino” A lunga conservazione con una shelf life di 1 anno, non è pastorizzato, non ha conservanti né coloranti. Sapore e Colore rimangono intatti.
Oltre i pansoti: la salsa di noci come (forse) non l’avete ancora assaggiata
Per un istinto regressivo che proviene dall’infanzia, alle orecchie di un ligure salsa di noci significa , essenzialmente, pansoti. Il
Read more.
Tu vuo fà l’americano…
L’avete mai fatto all’americana? Parliamo del pesto, naturalmente. E presumiamo di no, almeno se l’idea che gli americani hanno del
Read more.
Miti in cucina: la Caesar Salad
Col primo caldo arriva il tempo delle insalate, piatti sfiziosi, freschi e vitaminici che conciliano magnificamente gusto e leggerezza. Le
Read more.
Perla a Tuttofood nell’anno dell’Expo
Nell’anno dell’Expo dedicato al nutrimento del Pianeta, Perla s.r.l. sarà presente a Tuttofood, Salone internazionale del cibo di Milano, dal
Read more.